Diplômes actuellement valides


Siège social :
Ceproc
19, rue Goubet
75019 Paris
Association loi 1901

Le jury de l'AAAAA se réunit deux ou trois fois par an, soit chez le Père Claude, restaurant recevant l'association plus ou moins régulièrement depuis 20 ans, soit, en plus grand comité, au CEPROC, où est établi le siège social de l'association. Il décerne des diplômes valables deux ans, renouvelables après dégustation.
• La candidature pour renouvellement doit être posée spontanément avant la date limite de validité. Il n'est pas procédé à relance : les retardataires devront attendre une dégustation éventuellement lointaine, selon encombrement de l'agenda, en s'interdisant de revendiquer le diplôme caduc). En cas d'indisponibilité des jurés, les diplômes des candidats à renouvellement sont prorogés de quelques mois.
• Les candidatures, initiales ou renouvelées, sont soumises soit via le formulaire "Candidat ?", soit par courriel adressé à info@aaaaa-asso.fr , soit par l'intermédiaire d'un membre du Bureau.
• Les lauréats peuvent adhérer à l’association, s’ils le désirent, ce qui leur assure un bon suivi sur ce site et sur la page facebook de l'asso… dans la mesure où ils fournissent les éléments d'actualisation et ont le temps de garder contact avec le "webmaster" (pour le moment, le président de l'AAAAA). Ils ont, par ailleurs, divers avantages, évoqués sur ce site.
Cotiser aide l'association, dont les responsables, notamment les membres du Bureau, sont réellement bénévoles, mais n’est en aucun cas une obligation conditionnant l'attribution du diplôme en renouvellement.
• Le dépôt de candidature est gratuit. Un défraiement de 50 € est (ou devrait être) demandé au lauréat pour couvrir a minima les frais d'impression et, surtout, d'envoi postal protégé du diplôme. Les lauréats au diplôme renouvelé membres de l'association en sont pour le moment dispensés.

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Diplômes 5A valides fin 2018-début 2019

• Simple mémo, ordre alphabétique. L’appartenance à la FICT est signalée lorsque le récipiendaire du ou des diplômes est « industriel », avec une ou plusieurs marques. Imprécisions et petites erreurs possibles, nous les signaler.
La présentation sera totalement revue, avec une présentation plus complètes des lauréats et des entreprises. Un chapitre "Lauréats" relooké sera mis en ligne en janvier-février, destiné à corrections et actualisations permanentes.
Les "promus AAAAA" seront tous évoqués avec date de première remise et de renouvellement, adresse, contacts, infos essentielles, illustrations si communiquées.
Ceux qui adhèrent à l'association, mis en valeur sur ce site et la page facebook, pourront proposer l'inclusion de renseignements et de documents leur tenant à cœur : à eux d'informer le "webmaster" bénévole, Jacques-Louis Delpal en l'occurence, de leurs souhaits.

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L'astérisque après le nom signale les lauréats membres adhérents de l'AAAAA.
• Jean-Christophe Andrieux * (artisan) Saint-Martin-le-Pin, près Nontron (Dordogne). •Andouillette. 
• Alexandre Aufrad
et * (artisan) Nemours (Seine-et-Marne). •Andouillette.
Laurent Barris * (artisan) Saint-Yrieix-le-Perche (Haute-Vienne). •Andouillette •Andouille de viande à dessaler. 
• Pascal Bidron
(artisan) Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher). •Andouillette.
• Emmanuel Cahelo-Rodolphe Pialaprat (artisan) Le Carré rouge * . Tours, Luynes (Indre-et-Loire). •Andouillette. .
• Marc Colin * (artisan) Chablis. •Andouillette  
• Julien Garnier * - Maison Hardouin, Vouvray. • (Indre-et-Loir). •Andouillette.
• Sébastien Girardeau * (artisan) Saumur (Maine-et-Loire). •Andouillette.
• Laurent Jolivet * (chef d'entreprise, groupe Popy, FICT), pour les marques Amand Terroir et Paul Danjou (Vire, Calvados), Père Duval et La Champenoise (Jully-sur-Sarce, Aube), Popy (Saint-Quentin-Fallavier, Isère), Bernaudeau (Montreuil-Bellay, Maine-et-Loire). •Andouillettes, dont fraise de veau •Andouille de Vire. 
• Masaki Kubo Kyoto, Japon. Cas atypique. Cuisinier, élaborateur des andouillettes qu’il sert dans son restaurant Bistrot Bons Morceaux. • Andouillette.
• Dominique Lapeyre * (artisan) Aubagne (Bouches-du-Rhône). •Andouillette provençale.
• Jean-Jacques Legros * (artisan) Saloir de Josselin, Josselin (Morbihan). •Andouillette • Andouille de Guéméné.
• Dominique et Benoît Lemelle * /Maison Gilbert Lemelle (industriel, FICT), Les Écrevolles-Troyes (Aube). •Andouillette. Les frères Lemelle sont les industriels dont le diplôme, reçu initialement avec leur père, Gilbert, a été le plus souvent renouvelé. Benoît Lemelle fait à ce titre partie du CA de la 5A.
• Renaud Levesque (artisan, maison ex-Guillemot) ) Guéméné (Morbihan) •Andouille de Guéméné). Diplôme décerné le 31 mai 2018, valide depuis cette date. À "revalider" pour la forme courant 2019 : R. Levesque avait pris la maison en main depuis moins de deux ans lors de l'attribution (l'association est plus attentive lors d'un changement de direction relativement récent).
• Alain Maria * (artisan) Bourges (Cher) Sous réserve de renseignements. •Andouillette.
• Jauffrey Mauvigney (artisan) Mérignac (Gironde). •Andouille-Grenier médocain. Diplôme décerné le 31 mai 2018
• Benoît Rivalan / Rivalan-Quidu (artisan) Guéméné (Morbihan). • Andouille de Guéméné. Diplôme décerné le 31 mai 2018 au CEPROC, pouvant être revendiqué depuis cette date. Diplôme à imprimer après contact avec l'intéressé.
• Christophe Thierry * (artisan) Sainte-Savine (Aube). • Andouillette. Christophe Thierry, initialement honoré avec son père, Daniel, a été le plus souvent renouvelé. Il fait à ce titre partie du CA de la 5A.