Diplômes actuellement valides


Siège social :
Ceproc
19, rue Goubet
75019 Paris
Association loi 1901

Le jury de l'AAAAA se réunit soit chez le Père Claude, restaurant qui reçoit l'association plus ou moins régulièrement depuis 20 ans, soit, en plus grand comité, au CEPROC, où est établi le siège social de l'association. Des réunions se sont tenues à La Bonne Franquette.

La validité des diplômes est de deux ans.

• La candidature pour renouvellement doit être posée spontanément avant la date limite de validité. Il n'est pas procédé à relance (les retardataires doivent attendre une dégustation lointaine, selon encombrement de l'agenda, en s'interdisant de revendiquer le diplôme caduc). En cas d'indisponibilité des jurés, les diplômes des candidats à renouvellement sont prorogés de quelques mois.
• Les candidatures, initiales ou renouvelées, sont soumises soit via le formulaire "Candidat ?", soit par courriel adressé à info@aaaaa-asso.fr , soit par l'intermédiaire d'un membre du Bureau.
• Les lauréats peuvent faire partie de l’association, s’ils le désirent.
Ce n’est en aucun cas une obligation.
Le dépôt de candidature est gratuit. Un défraiement est demandé au lauréat pour couvrir a minima les frais d'impression et, surtout, d'envoi postal protégé du diplôme (50 €). Les lauréats au diplôme renouvelé membres de l'association en sont dispensés.

Lauréats AAAAA, diplômes valides fin 2018
Ordre alphabétique
Octobre 2018. ATTENTION !  Cette liste est en cours de révision et d’actualisation. La présentation en sera revue, des dates seront précisées. L’appartenance à la FICT est signalée lorsque le récipiendaire du ou des diplômes est « industriel », avec une ou plusieurs marques.
Merci aux responsables des entreprises citées de signaler coquilles et bévues à l’association.

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Jean-Christophe Andrieux (artisan) Saint-Martin-le-Pin, près Nontron (Dordogne). •Andouillette. 
Alexandre Aufradet (artisan) Nemours (Seine-et-Marne). •Andouillette.
Laurent Barris (artisan) Saint-Yrieix-le-Perche (Haute-Vienne). •Andouillette •Andouille de viande à dessaler. 
Pascal Bidron (artisan) Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher). •Andouillette.
 
Emmanuel Cahelo-Rodolphe Pialaprat (artisan) Le Carré rouge. Tours, Luynes (Indre-et-Loire). •Andouillette. Diplôme renouvelé le 27 septembre 2018.
Marc Colin (artisan) Chablis. •Andouillette  
Julien Garnier - Maison Hardouin, Vouvray. • (Indre-et-Loir). •Andouillette.
Sébastien Girardeau (artisan) Saumur (Maine-et-Loire). •Andouillette.
Charcuterie (ex)Guillemot-Renaud Levesque (artisan) Guéméné (Morbihan) •Andouille de Guéméné). Diplôme décerné l’été 2018 au CEPROC, à revalider courant 2019 en raison du changement relativement récent de « dirigeant élaborateur » de cette entreprise, dorénavant pilotée par Renaud Levesque. Pouvant d’ores et déjà être revendiqué, ce diplôme sera proclamé lors de l’AG d’octobre.
 Laurent Jolivet (chef d'entreprise, groupe Popy, FICT), pour les marques distinctes Amand Terroir et Paul Danjou (Vire, Calvados), Père Duval et La Champenoise (Jully-sur-Sarce, Aube), Popy (Saint-Quentin-Fallavier, Isère), Bernaudeau (Montreuil-Bellay, Maine-et-Loire). •Andouillettes diverses, dont fraise de veau •Andouille de Vire. 
Masaki Kubo Kyoto, Japon. Cas atypique. Cuisinier, élaborateur des andouillettes qu’il sert dans son restaurant Bistrot Bons Morceaux. • Andouillette.
Dominique Lapeyre (artisan) Aubagne (Bouches-du-Rhône). •Andouillette provençale.
Renaud Levesque Voir précédemment Guillemot.
Joël et Jauffrey Mauvigney (artisan) Mérignac (Gironde). •Andouille-Grenier médocain. Diplôme décerné l’été 2018 au CEPROC, pouvant d’ores et déjà être revendiqué, sera proclamé lors de l’AG d’octobre.
Dominique et Benoît Lemelle/Maison Gilbert Lemelle (industriel, FICT), Les Écrevolles-Troyes (Aube). •Andouillette. Les frères Lemelle sont les industriels dont le diplôme, reçu originellement avec leur père, a été le plus souvent renouvelé.
 Jean-Jacques Legros (artisan) Saloir de Josselin, Josselin (Morbihan). •Andouillette • Andouille de Guéméné.
 Alain Maria (artisan) Bourges (Cher) Sous réserve de renseignements. •Andouillette.
Charcuterie Rivalan-Quidu (artisan) Guéméné (Morbihan). • Andouille de Guéméné. Diplôme décerné l’été 2018 au CEPROC, pouvant d’ores et déjà être revendiqué, sera proclamé lors de l’AG d’octobre.
 Christophe Thierry (artisan) Sainte-Savine (Aube). • Andouillette. Christophe Thierry est l’artisan dont le diplôme, reçu originellement avec son père, a été le plus souvent renouvelé.