Diplômes actuellement valides


Siège social :
Ceproc
19, rue Goubet
75019 Paris
Association loi 1901

Quatre diplômes Andouillettes ont été renouvelés début 2018
Laurent Barris Saint-Yrieix-la-Perche
• Alain Maria Bourges
• Jean-Christophe Andrieux Saint-Martin-le-Pin, près Nontron
Marc Colin Chablis

Mais aussi : les deux premiers diplômes honorant des Andouilles ! Les premiers diplômes destinés à des charcutiers élaborant des andouilles de longue date ont été décernés à Laurent Barris (andouille de viande) et à Jean-Jacques Legros (andouille de Guéméné). Tous deux sont également titulaires du diplôme "andouillette".
Ces nouveaux diplômes sont datés du 1er mars 2018 : rendez-vous dans deux ans pour le premier renouvellement !

IMPORTANT.-Comme déjà rappelé, les candidats honorés en février 2016 soucieux de renouvellement doivent le faire savoir et se mettre en contact avec le Bureau de l'AAAAA ou un de leurs amis pilier de l'asso.
Cette "inscription" est une obligation. Il ne sera pas procédé à relance.
Le contact le plus simple : info@aaaaa-asso.fr
Deux dégustations sont envisagées en avril et mai.

Diplômes 5 A "en cours"
(Certains nécessitant bientôt renouvellement.)

La validité des diplômes est de deux ans.
La candidature pour renouvellement doit être posée spontanément avant la date limite de validité. Il n'est pas procédé à relance (les retardataires risquent d'attendre une dégustation lointaine, selon encombrement de l'agenda, en s'interdisant de revendiquer le diplôme caduc). En cas d'indisponibilité des jurés, les diplômes des candidats à renouvellement sont prorogés de quelques mois.
Les candidatures, initiales ou renouvelées, sont soumises soit via le formulaire Candidat ?, soit par courriel adressé à info@aaaaa-asso.fr , soit par l'intermédiaire d'un membre du Bureau.
• Les lauréats peuvent faire partie de l’association, s’ils le désirent. Ce n’est en aucun cas une obligation.
• Le dépôt de candidature est gratuit. Un défraiement pourrait être demandé au lauréat pour couvrir a minima les frais d'impression et d'envoi postal du diplôme (probablement 40 € en 2018).


Cet ensemble "Lauréats" nécessite une mise à jour-mise au propre. Merci d'excuser ce retard.


2016 Cliquer !

Diplômes remis en 2016 (dégustations de février et de novembre), valides en 2017 et tout ou partie 2018. Si ce n'est fait, merci aux candidats honorés en février et soucieux de renouvellement de se mettre rapidement en contact avec le Bureau de l'AAAAA.
Il ne sera pas procédé à relance.

• Dégustation de février 2016 :
Marc Colin - Chablis (Yonne).
Diplôme décerné le 4 février 2016.
A été renouvelé par anticipation le 31 janvier 2018.

Sébastien Girardeau - Saumur (Maine-et-Loir).
Diplôme décerné le 4 février 2016.
Candidature pour renouvellement posée et enregistrée

Alexandre Aufradet - Nemours Seine-et-Marne).
Diplôme décerné le 4 février 2016.
! Candidature pour renouvellement à poser

Jean-Jacques Legros, pour le Saloir de Josselin - Josselin (Morbihan).
Diplôme renouvelé en février 20118.
Un autre diplôme a été attribué au Saloir de Josselin, pour l'andouille de Guéméné.


Laurent Jolivet, "repreneur de l'entreprise ", pour Amand Terroir et pour la marque distincte Paul Danjou,
Diplômes décernés en février 2016.
Candidature pour renouvellement posée par Laurent Jolivet, maintenant propriétaire (groupe Popy) des deux marques. Candidature enregistrée.


• Dégustation de novembre 2016 :

Christophe Thierry - Sainte-Savine (Aube).
Diplôme décerné le 21 novembre 2016.
Candidature pour renouvellement à poser début octobre 2018 au plus tard.

Laurent Jolivet, pour les deux marques du groupe Popy Salaison La Champenoise et Père Duval - Jully-sur-Sarce (Aube). Diplômes décernés le 21 novembre 2016.
Candidature pour renouvellement à poser début octobre 2018 au plus tard.
Le groupe Popy, que préside Laurent Jolivet, a obtenu un autre diplôme 5A, pour l'andouillette à la ficelle de la maison Bernaudeau.
Cette attribution a eu lieu lors de la dégustation de septembre 2017 au cours de laquelle le diplôme de l'entreprise Lemelle a été une fois de plus renouvelé.
Le diplôme sera valable jusqu'à la rentrée 2019.

Pascal Bidron - Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher).
Diplôme décerné le 21 novembre 2016.
Candidature pour renouvellement à poser début octobre 2018 au plus tard.

Emmanuel Cahelo-Rodolphe Pialaprat (Le Carré rouge) - Tours, Luynes (Indre-et-Loire). Première attribution.
Diplôme décerné le 21 novembre 2016.
Candidature pour renouvellement à poser début octobre 2018 au plus tard.

2015 Cliquer !

Diplômes décernés fin 2015, valides pour 2016-2017. À deux exceptions près,
ils ont été soit précocement renouvelés dès octobre-novembre 2017, en raison d'opportunités de jury., soit renouvelés début 2018.


Laurent Barris - Saint-Yrieix-la-Perche- 87500. Première attribution.
A été renouvelé le 31 janvier 2018.
Laurent Barris est également titulaire d'un diplômes pour son "andouille de viande".

Alain Maria - 18120 Quincy.
Candidature pour renouvellement posée.
A été renouvelé le 31 janvier 2018

Jean-Christophe Andrieux - 24300 Saint-Martin-le-Pin (près Nontron, Dordogne).
A été renouvelé le 31 janvier 2018

Dominique Lapeyre (successeur Patrick Lions) - La Porchetta, 13400 Aubagne.
Candidature pour renouvellement posée et enregistrée
Était excusé lors de la dégustation du 31 janvier (problème de personnel).
À VOIR SELON AGENDA DU JURY.

Dominique et Benoît Lemelle, pour Gilbert Lemelle.
Diplôme renouvelé par vote anticipé du jury, à la rentrée 2017. Sera valable jusqu'en novembre 2019.

Julien Garnier - Maison Hardouin, 37120 Vouvray.
Diplôme 2016-2017 renouvelé avant d'être arrivé à expiration. Dorénavant valable jusqu'en novembre 2019.

Cas particulier en restauration :
Masaki Kubo - Kyoto, Japon. er. Cuisinier restaurateur et élaborateur (Bistrot Bons Morceaux).
Premier et seul lauréat étranger (produits envoyés à Paris à deux reprises; puis testés sur place par un membre de la 5A (visite de Robert Volut) ; dégustation à l'ambassade de France à Tokyo le 14 juillet 2017).
En raison d'excellents renseignements fournis en 2017, et compte tenu des difficultés d’organisation d'une dégustation, le diplôme a été prorogé jusqu'à la fin du printemps.